04 de Maio de 2024

Vitória é derrotado pelo Juventude fora de casa: 1 a 0

O Vitória visitou o Juventude e voltou a sair derrotado em um jogo fora de casa. Atuando no sul do país, o Leão perdeu por 1 a 0 na tarde deste domingo (2).

Com o resultado, o Vitória fica em quarto lugar, com 28 pontos, e aguarda a continuação da rodada para saber se fica ou não no G-4 após o fim da 15ª rodada.

A próxima partida será contra o Vila Nova, no dia 10 de julho, em Goiânia

O JOGO

Vitória e Juventude fizeram um primeiro tempo em que o time gaúcho teve a posse de bola por mais tempo, mas em termos de finalizações a gol as duas equipes falharam.

Pelo lado rubro-negro, o técnico Léo Condé apostou em um esquema tático com três zagueiros, visando dar liberdade a nomes como Osvaldo e Wellington Nem.

Enquanto o Juventude era quem tomava a iniciativa do jogo, o Leão tentava encaixar contra-ataques, mas sem sucesso em suas tentativas principalmente por conta de erros técnicos.

No segundo tempo, o ritmo rubro-negro continuou baixo, enquanto o Juventude tentava acelerar suas jogadas, conseguindo finalizar com mais frequência.

Aos 16 minutos, o que já vinha acontecendo de forma perigosa, resultou em gol do Juventude. Em uma falha na saída de bola, João Victor deu passe para Giovanni Augusto na frente da grande área. O meia perdeu a posse e David deu a assistência para Nenê abrir o placar.

Com um gol de desvantagem, o técnico rubro-negro rapidamente mudou o esquema tático, tirando um dos zagueiros. A primeira finalização na direção do gol aconteceu somente aos 30 minutos, em cobrança de falta feita por Gegê.

Na reta final, o Leão esboçou uma pressão em busca pelo menos do gol de empate. Diego Torres, inclusive, chegou a levar perigo em um chute rasteiro, mas após o apito final a derrota se confirmou.

Informações do Arena Rubro-Negra / Foto: Ascom / Juventude