04 de Maio de 2024

Em jogo elétrico, Grêmio pune o Bahia no fim e segue de olho na liderança

Bahia e Grêmio fizeram jogo elétrico na Arena Fonte Nova, na noite deste sábado, mas foi o Tricolor gaúcho que aproveitou melhor suas chances para vencer por 2 a 1 e seguir na cola do líder Botafogo. Em duelo com 30 finalizações, Cristaldo e Kayky foram efetivos para marcar os gols de um primeiro tempo equilibrado. O Imortal, porém, voltou melhor na segunda etapa e, depois de muitas tentativas, Gustavo Martins aproveitou cruzamento e fechou o placar por 2 a 1, nos acréscimos.

O duelo entre Bahia e Grêmio marcou a milésima partida de Marcelo de Lima Henrique. O árbitro de 51 anos é do quadro de arbitragem da CBF e já apitou confrontos importantes, como Uruguai e Argentina pelas eliminatórias da Copa do Mundo de 2014.

Suárez voltou à Fonte Nova depois de quatro anos e vai levar apenas um gol anulado de lembrança deste sábado. O retrospecto do uruguaio, no entanto, não é positivo em solo baiano. Há dez anos, o Uruguai jogou duas vezes em Salvador. A primeira partida foi contra a Nigéria, pela fase de grupos da Copa das Confederações, e Suárez não marcou. Na disputa pelo terceiro lugar, a seleção voltou ao estádio para encarar a Itália. Depois do empate no tempo regulamentar, Suárez converteu sua penalidade, mas o Uruguai foi derrotado. Já no jogo entre Uruguai e Peru, pelas quartas de final da Copa América de 2019, o atacante teve um gol anulado no tempo regulamentar e desperdiçou uma cobrança na disputa por pênaltis.

Informações do Ge / Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia