03 de Maio de 2024

Derrotado pelo Criciúma, Vitória perde liderança da Série B

O Vitória recebeu o Criciúma e saiu de campo derrotado por 1 a 0, pela 12ª rodada da Série B, no Barradão.

Com o placar, o Leão continua com 25 pontos e perde a liderança ao ser ultrapassado pelo Novorizontino, que venceu e agora tem 26 pontos. Terceiro colocado, o Vila Nova ainda jogará e também pode passar.

A próxima partida acontecerá somente no dia 25 de junho, contra o Guarani, fora de casa.

O JOGO

A primeira etapa foi marcada por equilíbrio na posse de bola, mas com dois times em intensidades distintas nos primeiros minutos.

O Vitória encontrava sérias dificuldades para fazer a bola andar no campo ofensivo, enquanto cedia espaços para contra-ataques do adversário.

Em uma das suas subidas nas costas do lado direito rubro-negro, a equipe criciumense abriu o placar, aos 14 minutos.

Em desvantagem, o Leão se viu com a obrigação de ir ao ataque, mas esbarrava em um time postado defensivamente, em especial pelo centro do campo. Assim, o Vitória forçava suas jogadas pelo lado direito. Osvaldo era a principal válvula de escape, mas em uma noite pouco inspirada.

No retorno para a segunda etapa, Leo Condé apostou em Giovanni Augusto e Railan, em uma tentativa de aumentar o número de opções ofensivas. Ao longo do segundo tempo, o treinador ainda tirou os dois homens de contração para a entrada de Gegê e Thiago Lopes.

As alterações mudaram a forma de jogar, mas não alteraram o desempenho da equipe, que seguiu arriscando cruzamentos frequentes para a grande área.

Na parte final do jogo, o Vitória teve ainda mais dificuldades para criar jogadas, esbarrando em sua própria falta de criatividade e na defesa do adversário. Ao fim do jogo, a derrota se confirmou.