07 de Setembro de 2024

Vitória perde para o Flamengo e chega a quatro derrotas seguidas

O Vitória sofreu mais uma derrota no Barradão, desta vez por 2 a 1 para o Flamengo, em jogo válido pela 19ª e última rodada do primeiro turno da Série A.

Com o resultado, o Vitória acumula a quarta derrota seguida e encerra o primeiro turno com apenas 15 pontos, em 17º lugar.

O próximo jogo será contra o Palmeiras, vice-líder, fora de casa, neste sábado (27), às 19h.

O JOGO

Vindo de derrotas consecutivas no campeonato, o Vitória entrou em campo entendendo a necessidade de voltar a vencer na competição, mas, com a bola rolando, repetiu as dificuldades que costuma ter na criação de jogadas. Além disso, via o Flamengo conseguir jogar em seu campo ofensivo com frequência.

A primeira chance perigosa do Leão na partida aconteceu aos 33 minutos. Após escanteio, Lepo desviou na primeira trave e Rossi defendeu, dando rebote. Willian Oliveira quase conseguiu concluir.

Tendo as pontas como válvulas de escape para tentar chegar ao ataque, o Vitória voltou a levar perigo aos 37 minutos, quando Osvaldo puxou contra-ataque pela esquerda e virou o jogo para Matheusinho, na direita, que entrou na área e não chutou bem.

Aos 38 minutos, entretanto, foi o Flamengo quem abriu o placar. Arrascaeta recebeu passe livre na ponta esquerda, driblou Lepo com facilidade e chutou forte para abrir o placar.

Em compensação, o segundo tempo foi bem diferente do primeiro, com as duas equipes apostando em um estilo de jogo ofensivo – Vitória, por necessidade, já que precisava buscar o resultado.

A equipe carioca chegou a marcar o segundo gol, mas o lance foi anulado pelo VAR por irregularidade na cobrança de escanteio. Lucas Arcanjo também trabalhou bem para evitar o que seria gol flamenguista em uma cabeçada na grande área.

Pelo lado do Leão, o técnico Thiago Carpini apostou em mais velocidade, com Zé Hugo e Everaldo abertos nas pontas. E foi justamente com essa dupla que o empate aconteceu.

Aos 29 minutos, Zé Hugo foi lançado na direita e cruzou para Everaldo, que aparecia livre na esquerda. Ele não perdeu a oportunidade e fez seu primeiro gol com a camisa rubro-negra, empatando o jogo.

Na reta final, os dois times foram para o “tudo ou nada”, com o Vitória, inclusive, conseguindo pressionar o adversário em alguns momentos, enquanto, na defesa, acabava por ceder espaços ao adversário.

Em um dos lances, Gabigol driblou Lucas Arcanjo e parou em Caio Vinícius, que salvou em cima da linha. Já aos 44 minutos, Carlinhos recebeu lançamento nas costas da zaga e chutou para definir a derrota do Vitória por 2 a 1.