21 de Maio de 2024

Vitória desbanca o Sport, tira invencibilidade em casa do rival e vai à liderança

O Vitória é novamente líder da Série B! Na noite desta quarta (19), o Rubro-negro venceu o Sport por 2 a 1 e deu um salto na classificação. A partida foi válida pela 18ª rodada da Série B e disputada na Ilha do Retiro.

Com o resultado fora de casa, o Leão termina a rodada em primeiro lugar, subindo três colocações, com 34 pontos. O Vila Nova, que era o líder, foi derrotado nos acréscimos para o Ceará.

A próxima partida será contra a Chapecoense, na segunda-feira (24), no Barradão.

O JOGO

O primeiro tempo na Ilha do Retiro foi marcado por um início de jogo estudado e equilibrado o meio-campo, o que dificultava a criação de jogada pelos times.

Em um jogo duro, houve uma grande chance de gol para cada lado nos primeiros 30 minutos.

O Sport quase abriu o placar aos 25 minutos, quando Wagner Leonardo tirou em cima da linha um chute de Ewerthon, que pegou rebote de Lucas Arcanjo. O Vitória também foi parado em cima da linha após cobrança de escanteio, defendida por Renan. No rebote, Yan Souto parou na zaga.

E quem abriu o placar foi o Vitória! Aos 45 minutos, Matheus Gonçalves recebeu bola na ponta esquerda e tentou cruzamento rasteiro. Rafael Thyere tentou cortar e encobriu o goleiro, fazendo gol contra.

No retorno para a segunda etapa, a pressão foi do Sport, que empatou aos cinco minutos. Dessa vez, o Camutanga foi quem marcou o gol contra após escanteio.

Apesar de sofrer o empate nos primeiros minutos, o Vitória não demonstrou abatimento e seguiu em busca do segundo gol, tendo o lado esquerdo como a válvula de escape.

O Vitória fez seu segundo gol com Zé Hugo! Após conviver com uma longa má fase, o atacante anotou um golaço aos 21 minutos no primeiro toque na bola após entrar no jogo.

Na reta final, o Leão conseguiu manter a vantagem, sem deixar de atacar o adversário e se defendendo como podia, comemorando a vitória após o apito final.

Informações do Arena Rubro-Negra / Foto:  Rafael Vieira/AGIF